Gegrillter Rauchkäse
mit Himbeermarmelade

20 g gesalzene Butter (2 Stücke)
50 g geräucherter Käse (3 Scheiben 1cm dick)
100 g rustikales Weißbrot oder Dinkelbaguette (3 Scheiben)
30 g Himbeermarmelade
6 Spinatblätter

Der Käse wird auf einem Grill aufgewärmt, dann auf dem Weißbrot trapiert und mit etwas heißem Himbeergelee beträufelt. Mit Spinatblättern garnieren.

Als Käse eignen sich: Oscypek-Käse (Schafsmilch), Scamorza (Kuhmilch), Bauernrauchkäse (Kuhmilch),

Es schmeckt, als ob das Schaf, das diesen rauchig-salzigen Leckerbissen hervorbrachte, von den behandschuhten Händen eines Engels gemolken wurde.



Gegrillter Camembert
mit Sommergemüse

1 kleine Zucchini
1 Zwiebel
4 Champignons
1 Apfel
2 Cherrytomaten
1 Camembert(s), cremig
Salz und Pfeffer
Olivenöl
etwas Vanille oder Rosenblüten zum würzen
einige Blätter Basilikum zur Garnitur


Alle Zutaten mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl bestreichen. Camembert und Gemüse ca. 10 Minuten grillen. Gemüse anschließend mit Vanille oder Rosenblüten würzen. Auf einem Teller oder Platte anrichten und mit Basilikum garnieren.